老爺開了壺鈴班,做太太的當然再忙也要捧場一下。挑了星期三早上的時間,請阿嬤幫忙帶寧寧半個小時,九點半我就運動去了!

CFI_FormosaFitnessJ32209_8424.jpg

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康的一天從早起開始!

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四分鐘的運動,夠短了吧!

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一說到重量訓練的器材,大家應該馬上就會想到啞鈴或槓鈴吧?

這槓鈴我家沒有,因為我腦中總是有一種畫面,就是在挺舉槓鈴不當時,而被槓鈴活活壓扁.....

而且舉槓鈴,說實在的,也有違我心中能優雅運動的想法...

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在大家來練拳不用怕颳風下雨了!我們有教室囉!

school4.jpg

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天第一次嚐試自己燉牛肉湯。這韓國來的32吋大黑鍋,真是派上用場了,沒這麼大的鍋,要炒一公斤的牛腱還真不好炒呢~

這牛肉湯的做法是參照湘南不靠海岸七年後的牛肉麵

感謝她,讓我也學會在家做牛肉麵。這自家燉的蔬菜牛肉湯還真是好喝極啦!

56331.105225623.03181.jpg

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食譜是參考小小米桶的寫食廚房

56331.102024094.71192.jpg 

這肉在燉的時候真的好香喔,吃在嘴裡的味道也算不錯,大家可以試試看喔! 


kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年搬家時,在娘家的儲藏室中翻出了一個怪怪的鍋子,樣子很精美堅固,但是我實在不知道該怎麼用這個鍋子煮東西,所以又把它放回箱子,繼續關在儲藏間。

今天瀏覽各個料理達人的網站時,忽然看到了一個很眼熟的鍋子,料理達人說用這鍋具做菜又快又美味.....看到這裡,我心裡一陣興奮,趕忙跑去娘家的儲藏間再把去年看過的那隻鍋子挖出來....沒錯耶!真的就是WMF新完美4.5L壓力鍋~~~~~

拿到廚房精品的我,整個人振奮了起來,馬上翻冰箱,看能用這鍋子煮出什麼好料理.....

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




這 道 Chicken Pizza 真 的 超 簡 單 又 好 吃 ( 至 少 我 們 覺 得 不 錯 吃 啦 ! ) , 不 過 , 前 提 是 具 備 所 有 的 食 材 。 

話 又 說 回 來 , pizza 嘛 , 不 就 是 放 自 己 喜 愛 的 餡 料 就 好 了 嗎 ? 放 上 自 己 最 愛 吃 的 料 , 就 是 最 好 吃 的 pizza 啦 ~~ 

我 和 先 生 都 很 喜 歡 墨 西 哥 料 理 , 今 天 就 利 用 一 些 墨 西 哥 式 的 食 材 , 做 了 一 個 墨 式 雞 肉 薄 餅 pizza , 他 吃 了 讚 不 絕 口 , 這 道 菜 於 是 正 式 列 入 我 們 家 的 家 常 菜 單 中 ! 

怎 麼 做 呢 ?

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今 天 要 跟 大 家 分 享 的 好 菜 是 Meat Filled Cannelloni ( 義 大 利 文 為 Cannelloni di Carne Mista )




對 於 喜 歡 吃 義 大 利 肉 醬 千 層 麵 的 人 , 應 該 也 會 喜 歡 吃 這 道 菜 。 這 道 菜 並 不 難 做 , 只 是 比 較 耗 時 費 功 , 但 是 您 的 客 人 應 該 會 吃 得 蠻 高 興 的 。 大 家 有 空 做 做 看 吧 !

材 料 :

餡 料 ---
4 大 匙 橄 欖 油
1 根 紅 蘿 蔔 ( 剁 很 碎 )
1/2 個 洋 蔥 ( 剁 很 碎 )
2 瓣 大 蒜 ( 剁 很 碎 )
1 杯 蕃 茄 ( 剁 小 塊 , 不 用 很 碎 )
Parsley ( 加 入 剁 碎 的 巴 西 利 可 以 增 加 風 味 , 不 加 也 可 , 您甚 至 可 嘗 試 加 入 九 層 塔 , 我 還 沒 試 過 )
130gm 牛 絞 肉
130gm 豬 絞 肉
250gm 雞 胸 絞 肉
2 大 匙 白 蘭 地
25gm 奶 油
90cc Cream
10 片 lasagna 麵 皮 ( 煮 半 熟 就 好 )
1 杯 Parmesan Cheese ( 可 自 行 調 整 多 寡 )

白 醬 ---
50gm 奶 油
1/2 杯 麵 粉
900cc 牛 奶
豆 蔻 粉 ( nutmeg )
鹽 和 胡 椒 調 味 ( S / P )

首 先 把 烤 箱 溫 度 調 到 190C , 接 著 做 餡 料 ( 邊 煮 lasagna ) 和 白 醬 

餡 料 做 法 :
1. 加 熱 橄 欖 油 , 把 所 有 的 蔬 菜 用 弱 火 炒 約 10 分 鐘
2. 把 所 有 的 肉 加 入 1 中 , 再 炒 個 10 分 鐘 , 並 把 肉 剁 得 越 碎 越 好
3. 加 入 白 蘭 地 , 讓 酒 精 燃 火 燒 盡
4. 轉 小 火 , 加 入 butter , cream , 再 用 鹽 和 胡 椒 調 味 , 完 成 後 放 置 一 旁 備 用 

白 醬 做 法 :
1. 奶 油 放 入 鍋 中 用 弱 火 融 化
2. 加 入 麵 粉 , 炒 兩 分 鐘
3. 慢 慢 加 入 牛 奶 , 要 不 停 地 攪 拌
4. 用 nutmeg 和 S/P 調 味 

最 後 步 驟 :
1. 取 一 個 烤 盤 ( 可 考 慮 用 玻 璃 的 ) , 把 白 醬 淋 入 舖 滿 底 層 , 不 需 要 太 厚 , 舖 滿 即 可
2. 把 lasagna 麵 皮 攤 平 , 舖 上 肉 餡 , 然 後 捲 起 來 , 放 入 烤 盤
3. 烤 盤 舖 滿 肉 捲 後 , 淋 上 剩 餘 的 白 醬 , 再 灑 上 Parmesan cheese
4. 放 入 烤 盤 , 烤 到 上 層 cheese 變 色
5. 等 個 10 分 鐘 左 右 ( 老 師 說 放 涼 一 點 比 較 好 拿 起 , 也 較 不 會 碎 ), 配 著 Green Salad 吃 

就 是 這 麼 簡 單 ! 

以 上 的 分 量 大 概 可 以 做 10 捲 左 右 , 但 是 依 各 人 在 肉 捲 裡 放 的 餡 料 量 , 做 出 的 數 量 便 不 同 。 

至 於 內 餡 的 種 類 , 聽 說 有 上 百 種 , 所 以 大 家 可 以 任 意 發 明 , 放 自 己 愛 吃 的 餡 料 。

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()