目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上課地點:福爾摩沙體能中心 Formosa Fitness Center (近台北市古亭捷運站)

開課日期:2010/03/01(星期一)

開課時間:每星期一三五的晚上七點半到八點

學習費用:3,500元(共14堂課)

若是無法配合團體班的上課時間,您可以參加個人訓練課程,一堂課750元,上課時間為30分鐘。

課程內容異動:
原本這班TRX訓練班目前已改為體能訓練班,上課時會用到kettlebell,TRX,和bodyweight來做更全面性的訓練。
如果您只想學習TRX技巧,歡迎報名個人班,或參加我們將在100年3月19日舉辦的懸吊訓練研習營。

詳情請點以下連結: http://kettlebells.pixnet.net/blog/post/33312675

TRX懸吊訓練是最近才開始被國人所關注,但在美國已經如火如荼地進行中。

TRX主要是以使用者自身的重量進行訓練,有別於機械式重量訓練器材和啞鈴槓鈴的訓練方式。使用者在訓練過後,很容易感覺到肌肉燃燒的感覺,幾分鐘的運動就可以讓您大汗淋漓。訓練後的效果非常明顯,肌肉纖維可以得到非常好的延伸發展,很少刺激到的深層肌肉,也可以得到良好的鍛鍊。

 

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有百年歷史的鑄鐵運動器材,可能是想成為強壯者的最新體適能風尚,一篇新研究顯示,它依舊不負你的期望。
  
壺鈴,砲彈形狀的鑄鐵球,最初是在1700年代初期由俄羅斯的力士發展出來,用於迅速提升強度、耐力、平衡感與靈活度。研究者表示,一度被丟棄在重量訓練室滿佈灰塵之角落中的壺鈴,現在又再度受到歡迎;目前,國內多處健身房皆有提供壺鈴為主的體適能課程。
  
但是,最廣為人知的是,它們幫助建立知名演員Gerard Butler的體型,他在《300壯士:斯巴達的逆襲》演出斯巴達國王李奧尼達(King Leonidas of Sparta) 時,使用壺鈴訓練自己。

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去年夏天引進壺鈴運動後,我們在今年初又引進了另一種目前歐美最流行的健身方式--TRX懸吊式阻力訓練。

TRX懸吊式阻力訓練就是用一種掛在牆上的特製訓練帶(如下照片),來做各種各樣著重在核心肌肉群(腹部深層肌肉)的健身運動

trx gym2.jpg

 

有鑑於TRX的價格居高不下,讓許多人因為經濟問題無法受惠於這種好運動,我們於是設計出一款優良的替代品,功能和使用方法跟TRX相近,也能做出使用TRX無法做到的動作,這款懸吊訓練系統我們稱為STX(Suspension & Stability Trainer Extreme)。

為了提倡這種好運動,Formosa Fitness將在100年3月19日舉辦一場STX懸吊訓練研習營,歡迎對懸吊訓練有興趣的朋友們擁躍參加!

stx3.jpg stx2.jpg  

研習日期:2011/03/19
研習時間:上午10:00~11:00
研習費用:500元
研習對象:任何對懸吊訓練有興趣的民眾
研習地點:Formosa Fitness(近古亭捷運站)
指導教練:Dave J. Chesser
名額限制:5人

什麼是STX? 請點以下連結:

http://kettlebell.com.tw/?page_id=220

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2010年2月6日在高雄大東道館舉辦的壺鈴研習營。

感謝仁李泰拳館提供的照片!

4b6e0e4b8713a.jpg 

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()