目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在網路上不經意發現這篇文章"別讓訓練太舒服了",覺得這標題下得真好,也深有同感。

文章中提到了"不舒服法則", 就是說在訓練某一部位的肌肉時,應該先試著做那些令你感到不舒服,費力,並心生逃避念頭,不想做的動作,而不是做那些你很熟悉,並且做起來舒服輕鬆省力的動作。如此一來,你的肌肉才有成長的機會,你身體的體適能狀況才能提升。

就像我自己,我的pull up,push up,和sit up非常地差。

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下文章內容原文出處在這裡 (原文連結已失效)

記得100年前的大力士訓練表演照片嗎?他們都用了一個帶把手的黑色鐵球。這就是俄羅斯壺鈴,最原始的訓練工具。

壺鈴是一個自由重量訓練器械;跟啞鈴的差別是它的形狀與它的重量中心。因為“形狀”與啞鈴不同,所以壺鈴在爆發力訓練(抓舉,挺舉,擺)和耐力有氧訓練(擺,抓舉)方面有更好的效果。壺鈴或者啞鈴,我們不需要爭論誰更好;這兩種訓練器械都很好,只是針對不同訓練有不同的優勢。

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論