目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

alan2  

去做沒有做過的事,或很生疏的事,很多人會怕,甚至反感,不想做。

這種態度會阻止一個人去冒險做沒做過的事。不過,如果有人帶領,就可以放心、專心的去做。

一直以來我對健身就有一種陌生的感覺,但我弟弟,爸爸都很喜歡,他們都很認真的健身,兩人的臥推重量都達到體重的兩倍。因為我們家地下室就是小型健身房,甚麼裝備都有。於是我跟著做了一段時間,但因為覺得實在太無聊,沒用,困難,沒有目的加上感覺沒有明顯效果還有因別人都練得比我好而感到丟臉,最後就放棄了。

不過,從那時候開始會羨慕那些可以練得很有成果,健康又好看的人,但心裡仍是覺得自己應該沒辦法。原因竟然只是因為沒有明顯的目的,又不知道怎麼做才會有效。直到三個月前看到一本書裡的運動計劃,聲稱很短的時間內可以健身,有明顯的效果。我很好奇,馬上決定要試試,同事建議我去辦公室附近的健身房,說她朋友也是會員,方便又便宜。

於是我找到了Formosa Fitness,當場跟教練說我想試試一個計劃。

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1330881  

有些朋友覺得壺鈴訓練效果超好,但是為了要進步就要買更重的重量,然後賣掉之前使用的較輕壺鈴,因此覺得很浪費,最後乾脆自製壺鈴....

其實,並不需要這樣的。

文章標籤

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1150191_575007662546904_645184053_n  

當使用一般重量(12kg,16kg)的壺鈴訓練一段時間之後,一定會覺得變容易了,尤其是做Deadlift與Swing這雙手基本動作,因為你找到有效率的出力方式,知道如何把它提起來,把它盪起來。

身體接受一個負重刺激之後,經過一段時間,身體會去習慣,但為了要達到進一步的訓練效果,為了要消耗更多的卡路里,你的身體必須要接受新的刺激,否則訓練效果只會停滯不前。

所以,你需要新的刺激!

嘗試重壺鈴吧!用它來作Deadlift與Swing,你的髖關節與臀部需要發更多的力量,腿跟肚子需要繃更緊,訓練強度提升了,訓練效果也會跟著提升。

當然不是要你把輕壺鈴丟在一邊,用它訓練單手動作與難度較高的技巧可是非常棒的。

(文章BY Formosa Fitness 教練Kerry Wu)

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DVDkbquest3

Formosa Fitness好康活動又來了!!

這次我們將選出5位幸運的朋友,送出5片 Kettlebell Quest 訓練DVD,並撰寫部落格文章分享給每一位喜愛壺鈴訓練的朋友們。

參加辦法:

請將您的寄件地址與部落格網址,E-mail至 formosa.fitness@msa.hinet.net

我們將挑選出5位幸運的朋友,在收到 Kettlebell Quest DVD之後,請撰寫部落格文章,並PO到社群網站,分享觀賞和使用後的心得。

我們挑選與贈送的條件是:

1.有在使用壺鈴做訓練的朋友。
2.經常寫部落格(Facebook不包含在內)分享自己的生活。

心動嗎?

那就趕快行動吧!

 

文章標籤

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論