目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

plank  

"學會一招,雕塑全身曲線。肘撐棒式,每天一分鐘全身瘦"

也許是上面的一段話,讓許多女性瘋狂愛上棒式(plank),並願意每天花至少五分鐘的時間去做這個動作。

我是很忙碌的職業婦女兼家庭主婦,如果我每天只有5分鐘的時間運動,而這運動又要能讓我減肥,我是絕對不會去做 plank這個動作,因為這並不是全身燃脂運動阿~~~

, , ,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Girls Gone Strong photo shoot  

Girls gone strong的女孩們是我很欣賞的對象,透過觀看她們的文章和影片,除了激勵了我,我也學習到很多東西。

這部影片,呈現的是Girls gone strong成員們的部分訓練內容:

,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

l  

記得五年前,當我初次使用8kg的壺鈴時,我覺得有一點重,因為之前沒拿過比8kg重的東西(除了小孩以外)做任何運動。所以在剛開始訓練時,8kg很夠用,盪壺時能讓我又喘又爆汗,軍式舉時很吃力,做 clean 時更是只能用8kg,因為技巧較高,一開始做得不好,常常讓自己的手腕打到瘀青~~~

我比較幸運的是,一開始練習就有多種重量讓我選擇,一旦發現我有能力用12kg盪壺,我就很少用8kg盪壺。而很多女性朋友在選擇壺鈴時,也是一開始就購買12kg,因為他們想要做盪壺,用8kg做盪壺真的是少了那麼一點刺激。不過,我個人覺得8kg還是非常好用的一個重量,今天就來分享一下我的經驗吧!

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()