目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20151015.jpg

其實,我不是第一個因為提高蛋白質攝取量而達到特定訓練目標的人。

這次的情況,只是讓我親身印證了攝取足夠蛋白質對有在做負重訓練的人有多重要。

之前聽到FF女生會員一直無法成功用12kg做軍式舉,後來努力攝取蛋白質,結果大概兩週左右的時間,她就舉起來了。


我當時聽到,只覺得太神奇了。

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在10月12號,我的左手終於可以用12kg做軍式舉了!!!

我到底做了什麼訓練來幫助達陣呢?

說穿了,一直以來我上半身的訓練就只做過push up,chin up,sumo pull,row,和軍式舉這幾個動作。

我的訓練時間並不長,每次不超過15分鐘,訓練日也不太固定,要看寶寶配不配合。

12kg軍式舉練了好幾年了,一直都不是很能完全駕馭這重量,只要突然練成了,通常也只能舉個一兩下,然後訓練時還是拿10kg訓練。

這次突然雙手都能夠舉起12kg,然候還能用這個重量舉個10幾下來做訓練,對我來說是很大的進步。

我認為讓我成功的一大要素是我的蛋白質攝取量提高了!

從10/4開始,我開啟了低醣飲食這條路,平常肉吃不多的我,突然三餐都要吃到(我認為)足夠的動物性蛋白質,然後還要跟麵包饅頭麵麵這類食物說 "你不要常來" ,一開始還真怕做不來。

不過後來發現我的疑慮和擔心是多餘的,我已經連續低醣飲食超過10天了,這過程並沒想像中痛苦呢! 雖然每餐都吃很飽,卻覺得身體少了負擔,因為少了垃圾食物的殘留物~~~

來回溯一下達陣前的10次訓練小記吧! (這就是有做訓練記錄的好處,肌力若有何變化,可以從中找到些許線索)


2015/10/10
18 chin up + 18 push up

, ,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20151008.jpg


我的產後身材恢復之路,第三胎,真的比前兩胎難上許多。

, ,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()