有百年歷史的鑄鐵運動器材,可能是想成為強壯者的最新體適能風尚,一篇新研究顯示,它依舊不負你的期望。
  
壺鈴,砲彈形狀的鑄鐵球,最初是在1700年代初期由俄羅斯的力士發展出來,用於迅速提升強度、耐力、平衡感與靈活度。研究者表示,一度被丟棄在重量訓練室滿佈灰塵之角落中的壺鈴,現在又再度受到歡迎;目前,國內多處健身房皆有提供壺鈴為主的體適能課程。
  
但是,最廣為人知的是,它們幫助建立知名演員Gerard Butler的體型,他在《300壯士:斯巴達的逆襲》演出斯巴達國王李奧尼達(King Leonidas of Sparta) 時,使用壺鈴訓練自己。


雖然有許多關於壺鈴效果的主張,研究者表示,這是首次檢視壺鈴之體適能助益的現代研究。
  
研究者、威斯康辛大學La Crosse運動與健康計畫的John Porcari博士在發表於ACE FitnessMatters的報告中表示,壺鈴愛好者全都圍繞在增加你的肌肉強度、持久度以及壺鈴的有氧能力等主張,宛如這些都是你必須進行的,我們希望瞭解你可以實際獲得多少有氧運動以及消耗多少熱量。
  
該研究包括了10名男性和女性,年齡介於29-46歲,他們進行一般的壺鈴運動,以某種韻律搖動與舉高壺鈴20分鐘,全部都有使用壺鈴的經驗。
  
在運動前後測量研究對象的體適能程度,包括心律、氧氣消耗量、血中乳酸。
  
結果顯示,在壺鈴運動期間,每位研究對象平均每分鐘消耗約20大卡,在20分鐘的壺鈴運動期間,消耗達400大卡。
  
研究者表示,這相當於跑步6英里或者以快速步伐上坡越野滑雪。他們相信,壺鈴運動型態為訓練期間迅速消耗熱量。
  
此外,研究者寫道,研究對象達到運動心律以及最大氧氣攝取,認為壺鈴提供的運動強度超過標準舉重。
  
同樣來自威斯康辛大學La Crosse運動與健康計畫的研究者Chad Schnettler在報告中表示,對於希望有良好阻力訓練運動且可幫助減重者而言,這是個好消息,對於沒有足夠時間、需要儘可能盡速運動者而言,壺鈴的確可以提供這個需求。

以上新聞內容出自今天在24drs.com國際厚生健康園區的大眾醫療新聞中。

在新聞的前段寫道"國內多處健身房皆有提供壺鈴為主的體適能課程",這裡的"國內"指的是美國國內,並不是台灣。在台灣目前只有我們福爾摩沙體適能中心有在專門教授壺鈴運動及出售壺鈴。

很高興看到這樣一篇新聞的出現,透過專家的硏究,大家可以真正了解到壺鈴運動的好處。

想體驗壺鈴運動的朋友們,我們將於三月一日起,在每星期一三五的晚上七點半新開一班結合TRX和壺鈴的課程,在短短30分鐘裡,大家將得到最完整的健身訓練。本班採小班制,一班最多不超過五人,有興趣參與課程的朋友請即早預約報名!

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()