image 036.jpg 

身為一名教練或訓練師,需要具備很多的特質。但是特別對壺鈴訓練來說,下面三個特質是尤其重要的。如果您要尋找一位壺鈴教練,他應該具備這三個特質,如果是您準備要成為一位壺鈴教練,您應該發展出這三個重要特質。

1.壺鈴技巧

這是最重要的一個特質。惟有擁有良好的技巧,才不會讓您的顧客受傷。如果您除了壺鈴技巧以外,其他什麼都具備,那一切還是空談。您要教導顧客使用壺鈴時,自己必須有能力示範正確的技巧與動作。我們這裡是不玩政治的,有很多壺鈴教練或訓練師喜歡在細支末節上爭辯技術的對錯,他們忘了顧客的安全是最重要的。如果顧客有能力且安全地完成某項動作,那這個動作就被視為有效的動作,僅管世界冠軍做的是另一套動作,也無關緊要。

2.運動量

只能做幾次良好的甩,推,舉等動作,是不夠的。壺鈴教練必須能夠連續做上百次的正確動作。對男性壺鈴教練來說,應該有能力用16公斤的壺鈴做全部的動作。你應該要能夠連續甩動壺鈴至少五分鐘,並做100下的snatches,clean等動作。這些是壺鈴可以訓練出的潛能。壺鈴就是代表力量和耐力,這是教練應該具有的特質,他們要能表現出用壺鈴訓練出來的紮實成果,絕對不能有"我今天沒辦法做到"的態度。教練必須每天都能做到長時間且正確的壺鈴技術,而不是偶爾為之而已。如果您要找一位壺鈴教練,請找一位真正在使用壺鈴訓練自己的教練,而不是只看看網路影片,學幾套動作就開始教授別人壺鈴技巧的訓練師。

3.編課能力

壺鈴教練必須有能力在訓練顧客的過程中,隨時改變訓練內容,並且在特殊場合或有特殊限制的情況下,設計出一個訓練單。在壺鈴訓練中,課程的設計並沒有被廣泛地傳授,所以很少人對此有所專精。新進的壺鈴教練可以使用別人設計出的訓練單,但是他們應該要研究為什麼這份訓練單要如此設計,以及了解這訓練單的訓練效果。

使用這三個特點來做為訓練方針,你就有機會成為一位優秀的壺鈴教練! 

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 藍羽
  • 何時來新竹開設壺鈴教室呢?
  • 您好!長期的壺鈴教室應該是無法開辦,但是一兩天的壺鈴研習營,或是壺鈴教練培訓營,則是可以開辦的!

    kettlebells 於 2010/07/16 00:23 回覆

  • Roy
  • 沒錯!教練的體力就是要比學生好!不過真的很累啊!朝著五分鐘邁進!
  • Roy加油!!我們教練也是在兩個月中從30秒開始練到10分鐘的喔!有努力一定有成果!

    kettlebells 於 2010/07/16 00:25 回覆

  • 藍羽
  • 可是培訓營我們去參加又不一定會過,所以想說先去練習一番,看樣子是很難了,台北又不能常常去。
  • 其實要對自己有信心!壺鈴的技巧並不是那麼難學,學會了基本技巧,之後就是練耐力和毅力,只要肯花工夫去練習,不用怕不會過。會不會過的關鍵是你有沒有掌握住技巧,只要技巧到了,在培訓時也展現不服輸的精神,那就沒問題了!
    其實基本的動作訓練大概只要花兩三個小時,所以如果你真的對壺鈴訓練有興趣,來台北兩三次就可以學到基本技巧,然後在家自己練習。或是你能在新竹召集到一群人一起參加研習,我們也可以去新竹敎你們的。
    壺鈴運動很值得學習,希望你有機會加入我們!

    kettlebells 於 2010/07/16 14:38 回覆

  • 藍羽
  • 那麼請問一下你們那邊有所謂的棒鈴呢?CLUBBELL嗎?有的話是有販賣嗎?
  • 有的,我們將有clubbell,大概再一個多月就會到貨了!

    kettlebells 於 2010/07/17 19:58 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消