這是一段非常鼓舞人心的影片。

影片中在教導銀髮族學員的女性教練,本身也是一位老奶奶,她的身材是如此的健美,體能也比絕大多數的人(包括青壯年人)要好,如果她沒有一頭銀髮,您看得出她已經72歲高齡了嗎?

根據影片中的描述,她一個禮拜跑80英哩,並且幾乎每天都做重量訓練。現在我們來看看她任教的運動班,學員們使用5磅的啞鈴,用輕鬆的步伐,做簡單的動作。其中一個學員甚至說,她要做跟教練一樣的訓練,才能讓她看起來跟教練一樣....

當然,每個人所在的起跑點不同,每個人起跑的時間點也不同,每個人都需要從一個較基礎的階段進行到強度較高的階段,尤其對年長者來說,一開始強度較低的基礎課程,當然是有其必要性的。但是,我還是不免要想,在課堂中的銀髮族學員們,有沒有人認為只要用五磅重的啞鈴做做低強度運動,就能看起來像她們的教練一樣?

如果有人想要看起來像這位銀髮族教練,就必須跟她做一樣強度的體能訓練,相信她的重量訓練不會是只使用5磅啞鈴的訓練。

所以這位72歲高齡的銀髮教練教會我們什麼呢?

 

年長者不要抗拒重量訓練,正確的重量訓練不會傷害您的關節,只會讓您的肌肉和骨骼更強壯,更能保護您的關節,讓您更健康,看起來更年輕!

 

所以重量訓練很重要,規律運動很重要,年輕時就開始運動很重要,期許自己在70歲時還能自己提著行李,揹著背包,抱著孫子,四處遊山玩水走透透!!

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()