知名運動品牌如 Reebok 和 Nike,都有提供一些壺鈴訓練的影片示範。如果你認為他們能製造出好的運動衣,運動鞋,和各項運動用品等,就能製造出好的壺鈴,並懂得怎麼使用壺鈴的話,那你就錯了。

Reebok 和 Nike 有他們的專業,但是壺鈴製造和訓練絕對不是其中一項。如果你懂得如何使用壺鈴,看看下面的影片你就會知道我在說什麼。

這段影片看起來好像很專業,是的,他們也許是"專業的"crossfitter,但是他這樣的盪壺法真的不建議!

 

男生用迷你壺鈴,不看也罷。(可惜影片已被設為私密)

 

以她的能力,絕對可以用更重的壺鈴,用了這麼輕的壺鈴,動作容易做錯,但是因為太輕,所以做錯了也不會怎麼樣,就是沒效果而已~

 

再來,是知名的減肥健身教練 Jillian Michaels,但是這絕對不代表她是專業的壺鈴教練~~~

Jillian-Michaels  

照片裡整個上身往下彎的盪壺方式是錯誤的(其實這已變成Jillian的招牌錯誤動作),大家千萬不要跟著做。至於一邊盪壺,一邊前後走動和跳動的方式,也是後來大家創新的動作。

這樣做到底有沒有必要?

如果,你盪的是大重量的壺鈴,說真的,沒有必要做其他花俏的變化動作。看看下面的影片,台灣女孩盪44kg壺鈴,她只要專心把壺鈴盪起來就能得到相當棒的健身效益,根本不需要邊盪壺鈴邊走動邊跳動。 

 

如果你就只有一顆8公斤,甚至6公斤的壺鈴,用久了後,做一些正規動作失去了挑戰性,這時你要加上一些走動跳躍的變化動作當然無妨,不過在這時,這樣的訓練就整個傾向有氧訓練了! 

 

如果你的目標是增強力量打造肌肉,增加訓練重量是唯一的選擇,而當你增加壺鈴的重量後,可千萬別跟Jillian一樣誇張彎身盪壺!

 

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()