自從孩子放寒假後,我幾乎沒甚麼機會上健身房去做訓練,還好家裡有些器材,可以讓我在家做些基本力量訓練。

今天做的動作很基本,我做了四個動作,12kg雙壺鈴深蹲,20kg盪壺,STX Horizontal Row,Push Up。

kb front squat  

我的做法是:

雙壺深蹲 5下,緊接著20kg盪壺10下。做完需要休息就休息幾秒~ 在10分鐘裡我就做這兩個動作。

接下來,做5個row,緊接著5個Push up。該休息就休息,然後也是做10分鐘。

不要小看這"5下",只要你負重夠重,動作夠標準,5下就夠你受的了。

再來複習一下正確的push up。

當你說你做了10幾20個正確的push up,你是這樣做的嗎?

我是! 我下壓的時候是嘴巴都要親到地板了,鼻尖則一定碰地,這樣我只能連續做5下... 最後兩下甚至起得很辛苦....

是的,我很弱,可是只要堅持正確的訓練,我一定會越做越好! 因為,剛開始時我一下都做不起來~~~~

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿源
  • 大大妳太猛了,運動健身通常男生才會那麼勤的說,我最近1年多也持續每天去運動中心運動啊. 自已練瑜珈拉筋1小時,腹部訓練半小時,跑步週20k,中訓1週2天左右,抱石1週1~2次,因高爾夫球肘傷還未完全好,所以很少做上半身的中訓了…… 有機會多交流一些技巧心得,我只上了1個多月瑜珈,其他都是自已找書或上網找資料自已練的…
  • 你好,謝謝你喔! 其實身為家庭主婦,真的要很努力找時間來做運動,有的時候一忙起來真的也沒辦法那麼勤做。我自己主要是在家用壺鈴做訓練,搭配自身體重做伏地挺身和引體向上,非常簡單,所以你做的類型應該比我還多呢~
    歡迎分享你的經驗和心得喔!

    kettlebells 於 2013/08/17 11:04 回覆