alan2  

去做沒有做過的事,或很生疏的事,很多人會怕,甚至反感,不想做。

這種態度會阻止一個人去冒險做沒做過的事。不過,如果有人帶領,就可以放心、專心的去做。

一直以來我對健身就有一種陌生的感覺,但我弟弟,爸爸都很喜歡,他們都很認真的健身,兩人的臥推重量都達到體重的兩倍。因為我們家地下室就是小型健身房,甚麼裝備都有。於是我跟著做了一段時間,但因為覺得實在太無聊,沒用,困難,沒有目的加上感覺沒有明顯效果還有因別人都練得比我好而感到丟臉,最後就放棄了。

不過,從那時候開始會羨慕那些可以練得很有成果,健康又好看的人,但心裡仍是覺得自己應該沒辦法。原因竟然只是因為沒有明顯的目的,又不知道怎麼做才會有效。直到三個月前看到一本書裡的運動計劃,聲稱很短的時間內可以健身,有明顯的效果。我很好奇,馬上決定要試試,同事建議我去辦公室附近的健身房,說她朋友也是會員,方便又便宜。

於是我找到了Formosa Fitness,當場跟教練說我想試試一個計劃。

我一說出口,他馬上知道就知道我說的是哪本書、哪計劃,於是我決定把接下來一個月的時間當試驗, 接著隔天就馬上開始。

我想找到一位好的教練,指導我應該怎麼樣開始是很重要的。

我發現健身不再是很複雜,很困難的事,而是讓我感到很有成就感的事。

這三個月之內我長了7公斤的肌肉,體脂肪降低4%。

從那一個月的試驗開始,我養成了一個很固定的習慣,每次我都很期待當天的workout,為什麼?

因為做這種運動,尤其是從零開始,需要很明確的方向,需要明確的目標,有清楚的方式。很多人都不知道怎麼做,一無所知地開始就半途而廢,我體驗到有人帶領的好處。Formosa Fitness 的教練群會幫你訂定適當的目標,以循序漸進的方式帶領你達到這些目標。

我發現,不只是好的教練,不只是好的裝備,其實最好的就是提供一個合適的環境。這環境所帶來的感覺把我本來不想做的事都變成我都很期待的,這讓我感到非常的有成就感!

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 三個月長7公斤!連世界健美冠軍都做不到!!你是練武奇才!!!
  • 對於剛開始健身的人,如果訓練方式和飲食得當,一個月長兩公斤左右肌肉不是不可能的喔! 您說的世界健美冠軍,也許在他剛開始接觸健身時,肌肉也是快速成長呢!

    kettlebells 於 2013/11/19 09:13 回覆