kbdeadlift  

今天早上要上麵包課,所以送小孩上學後,就趕快拎起壺鈴做運動囉!

大家在運動前,不知道會不會常常煩惱要做什麼樣的暖身動作? 

我個人的暖身動作都相當簡單,就是用比較輕的壺鈴把我等等要做的正式操部分內容暖一遍~

因為我做的都是很基本的動作,所以並不需要恨多很花俏的暖身動作。如果你的正式操會有左甩右甩左前移右前移彎腰踢腿等等各式各樣的動作,那你可能就需要多花一點時間做身體各面向的暖身囉~

用8kg壺鈴把新手一到四操跑過一遍後(約十來分鐘),今天繼續做中階一操。

因為時間有限,無法老老實實做三回,所以我做了一些菜單上的小調整,用重量來彌補時間的不足。

昨天做12kg單手盪壺,今天改做16kg雙手盪壺,讓臀腿多用一點力!

另外,在正式做操前,與在回合與回合之間,我用32kg壺鈴做硬舉。讓臀腿加碼演出!!!!

做完訓練後,趕緊沖個澡,到瑪德蓮廚房做鄉村麵包去囉!!!

 

P1340648  

, , ,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客

  • 您好,我一直有個困擾
    我上半身比較瘦,但是下半身就是比較胖。
    已經運動健身將近一年,也使用各種辦法想瘦下腿
    我也不想變成鳥仔腳,只希望能夠全身成比例就好。
    後來我開始深蹲跟其他鍛鍊下半身的重訓。
    臀部很明顯俏起來,大腿也變結實。
    但是褲子反而變更緊,不過我知道一開始是因為肌肉在逐漸成長
    所以會有這樣的問題。

    但我想請問,我一直鍛鍊下半身
    之後腿能夠在瘦一點嗎?還是會變成我原來腿的尺寸,只是更結實了
    我也有做有氧運動


    謝謝您!


  • 就我的認知,褲子變緊有可能是肌肉增加,但是脂肪也還存在,所以整體就變壯了些。
    因為不知道你是如何訓練下半身,所以我不知道你的腿會變瘦還是壯,另外身材的變化也會受到飲食和坐息影響~
    至於大腿縫...我倒覺得沒有必要特別追求,健康結實我認為比重要哩!

    kettlebells 於 2013/10/11 21:37 回覆