來認識 Dr. John Berardi 這位特別的博士吧!

John Berardi02    

Dr. John Berardi 是位同時擁有運動生理學與生物營養學學位的博士,同時也是 Precision Nutrition 的創立者。 Precision Nutrition則是在健身產業的營養教育方面,具有領導地位的專業公司

Dr. John Berardi 提出,有些醫生仍然認為高蛋白飲食會導致腎功能不全,但根據目前的科學研究指出,這些論點並不符合事實。

Dr. John Berardi 也強調,至今並沒有絕對的研究數據可以明確指出高蛋白飲食會致使健康成年人產生腎功能衰退。很多對於高蛋白飲食產生腎機能障礙的相關研究對象,本身就已經是腎功能異常患者,也因此才會有高蛋白飲食會傷害腎臟的研究數據出來。

也就是說,如果你是腎功能健康的成年人,關於攝取足夠蛋白質這件事,根本不需要如此憂天杞人~

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()