draganchallenge  

常聽見重量訓練無法有減脂與心肺訓練的迷思嗎? 試試看Dragan Challenge吧!

使用適當重量的啞鈴,計時左右手交替做100個clean/curl &press,過程中重量不落地。

這個訓練很適合當作上半身訓練的最後一個收尾動作。如果可以完成這個挑戰,下次可以增加一點點重量。如果做到一半,你的握力已經到達極限,可以放下啞鈴,但是盡可能的休息越短越好,別停太久,因為這個訓練的重點就在挑戰不完全休息的疲勞控制。

我們在 Formosa Fitness 常做像這樣的訓練。你可以一個月挑戰個一兩次,來看看自己的紀錄有沒有進步。當然也可以在平常的訓練中增加一些 clean&press 的課表來增進你每一次做Dragan Challenge的能力。

看看Dave教練做 Dragan Challenge!

 

在影片中3:10過後你可以發現Dave教練已經開始出現掙扎的表情了,因為他的握力已經接近極限(在完成上半身訓練後,Dave教練只選用10kg的啞鈴)。並不是每個健身房的老闆都願意分享這樣的影片,不過Dave教練以身作則,與大家一起共同經歷訓練的過程,期待你變得更棒!

 

draganchellenge2  

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()