bigweight001  

農夫走(Farmer walks)是一個看似簡單,不過卻是好處多多的訓練動作!

 

這個動作無論是訓練初學者,還是訓練老手,都非常適合。這是一個需要用到全身肌群的功能性訓練,安排得當甚至可以幫助你達到減脂的效果!

 

以下提供"農夫走(Farmer walks)"的幾個訓練方式:

 

1.最簡單的訓練可以從走一分鐘休息一分鐘開始,重複三次。

2.再來,可以選擇一定的距離,譬如走50公尺休息一下,再折返50公尺。然後再重複。

3.你也可以把"五分鐘農夫走"當作訓練課表的最後收尾。先決定好兩個定點,然後在5分鐘內握著雙壺鈴來回走,需要休息就停下來一下,然後繼續走。如果能不間斷地走5分鐘,表示下次可以提高重量了! 

 

"農夫走(Farmer walks)"這個動作能讓你發展出強大的握力,以及穩定的核心肌群,不過前提是要選對重量。 

在Formosa Fitness 我們不使用玩具般的重量, 青少年和身材較嬌小的女性至少要用16公斤的雙壺鈴來做這訓練。"農夫走"的重點就是要拿夠重的壺鈴,否則就等於白走了。 

如果你也想挑戰看看,可以來 Formosa Fitness 試試我們40kg以上的重量級啞鈴,效果非常棒喔!

 

影片裡,兩位二十出頭的女孩,身材是一個中等一個嬌小,同樣都是使用20kg的壺鈴兩顆。這兩位女孩都是完全新手,訓練不到一個月的時間就可以手拿兩顆20kg來回走,真的要給他們拍拍手!!

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()