toughmudder  

一個國家的國民體能,與其抵禦敵人的戰力,通常有很大的相關性。

 

 

在今天分享的影片中,你可以看到美國在很久以前利用各種"障礙跑"的訓練方式來鍛鍊年輕人的體魄,使其精實、驃悍,有上戰場的能力。這就是最早期的"功能性訓練"-- 為了求生!

神奇的是,這種型態的訓練近年來又開始風行起來,甚至比過往更受歡迎,像是Tough Mudder 或是Spartan Race這種賽事,都是一票難求。

在這類型的比賽中,你必須穿越各種障礙,高牆、泥地、爬繩索、在崎嶇不平場地奔跑等等,就像是過去為了上戰場的訓練一樣,充滿各種挑戰。你需要有一定的體力,不錯的協調性,全身的肌力,持久的握力,以及心肺耐力等,否則將無法完成比賽。而這類型的訓練方式,會使你發展出更全面的體能表現。

 

Dave教練看到這段影片聯想到幾個問題:


1.是否這類型的訓練能夠提升台灣整體保家衛國的國力呢?

2.學校有沒有可能加入這樣的體能訓練,讓學生的體能獲得全面性的發展?

3.如果國內也舉辦這種賽事,真的能夠讓整個體適能文化更進步嗎?

你也可以思考看看~

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()