bbdeadlift  

在你的訓練清單中,有排入槓鈴硬舉(Barbell Deadlift)這個經典又有效的動作嗎?

硬舉這個動作不僅訓練到下半身臀部與腿後肌群的力量,同時也要求你上半身背部肌群能保持在動作過程中用力緊縮,且維持脊柱的穩定。這就是為什麼硬舉(Deadlift)被歸類在全身訓練的原因。

檢查看看自己的硬舉動作,槓在落地的時候,是否已經像照片中右下角錯誤示範一樣,槓鈴位置偏離身體。如果有這樣的狀況,主要原因可能為:

1.背部肌群沒有在過程中持續收緊,特別是肩胛骨週邊的穩定肌群,需要更有意識的用力。

2.髖關節主導動作不夠明確,屁股向後退的幅度不夠。

如果你發現自己在練習硬舉時,槓鈴很容易往前跑,那麼建議你可以減輕重量,動作做慢,先確認以上兩個要領有沒有做確實,再來考慮加重量的問題。

Formosa Fitness 將在12/22週日舉辦一場針對槓鈴肌力訓練的研習營,如果你希望學到更多槓鈴訓練的細節,歡迎參加!

報名專線: (02) 2365-5223

 

bbpress  

 

bbsquat  

 

bbdead  

 

bboverheadpress  

 

, , , , ,

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()