新年快樂!!!!

1513250_639237446123925_159680857_n    

每到新的一年,總是有人信誓旦旦地許下新年願望,如: "今年絕對要跟以往不一樣,我一定要好好開始我的健身計劃",然後在FB上你會看到有人上傳跑步機上的里程數,或是在看起來很像夜店的健身房裡展現二頭肌的照片,但過沒多久,這些人又無聲無息了。就如同去年、前年、大前年一樣,這些健身計劃就像跨年煙火似的,只出現那麼一下下就放棄了。只有腦袋不清楚的人才會期待在一樣的行為模式下,產生不一樣的結果。

讓我們來看看大部分健身計劃失敗的主要原因:


1. 當你的訓練計畫一再重複失敗,那代表你可能需要新的想法,和新的訓練方式,來檢視自己有無訓練上的盲點。

2. 只待在舒適圈,不願意給自己一點壓力去做一些突破(訓練方法、訓練動作、訓練重量),甚至連"試試看"都不肯。

3.在你的觀念裡,有氧運動就是全部,認為想要減脂就是要做很多的有氧運動,甚至買了超不實用的器材放在家裡,最後只是拿來當衣帽架。再一次強調,如果舊有的行為一再讓你失敗,那今年你還要重覆下去嗎?

4.你捨棄重量訓練。如果你不知道如何正確的重訓,今年將是你一個打破慣有行為模式的機會。好好學會自由重量的訓練方法,這也應該是你健身計畫中的一大重點。

5.你選擇的訓練場所比較注重燈光設計音響設備?還是教練的素質? 離開像夜店的健身房吧!找一群有在認真訓練的夥伴,以及一個 "真正" 的健身房!你所處的訓練環境與訓練文化,其實是非常重要的因素,但是多數人很容易忽略這一點。

總而言之,你應該記取往年健身計劃失敗的教訓,別再重複一樣的錯誤,好好的完成今年度的健身計畫吧!!

 

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()