middleageman  

Dave教練要跟大家分享一個故事。

有一天,一位50歲左右的男性來到健身房,他就像一般在路上很常看到的體型,有著大大的肚子,身上並沒有太多健壯的肌肉,很明顯的他需要運動來改善健康。雖然他只參加了團體課,不過Dave教練在課餘時間還另外再教導更多對他非常有幫助的練習,因為Dave教練希望他可以比以前更健康。Dave教練也有信心,這位先生如果持續下去,應該沒有太大的問題。

持續訓練三個月過後,這位先生很不可思議的發現自己越來越強壯,體脂肪下降,體力變好,身上的肌肉也比以往增加不少,Dave教練跟他都非常的引以為傲。但就在這令人雀躍的時刻,他竟然再也沒出現了,完全聯絡不上,從此消聲匿跡。Dave教練非常的納悶,他到底發生了甚麼事呢?

半年過後的某一天,Dave教練在路上與他不期而遇,沒想到他的身型變成比當初剛到健身房時還要肥胖,不僅如此,更令Dave教練震驚的是他的態度。

這位先生說:Dave教練之前所教他的重量訓練是非常危險的,特別是有些將重量高舉過頭的動作,會使人變矮。而之前建議提高蛋白質的攝取量也會搞壞他的腎功能。他告訴Dave教練,這些應該是生活常識,甚至於對Dave教練有點生氣。

Dave教練非常的錯愕與失望,而且無法相信他所聽到的一派胡言。

經過了之前三個月有效的訓練,這位先生學會了如何運用核心肌群穩定的力量來保護他的下背不受傷,同時也藉由正確的肌力訓練來讓他有更佳的體態,身體也因為規律運動而變得更健康,這些明顯易見的成效卻比不上一些關於重量訓練的道聽塗說。還是說,選擇同意這些胡說八道的論點,相對於認真努力的訓練,來的更輕鬆。你有很認真的對待自己的身體嗎? 還是只是找一些理由來支持你逃避面對真實的狀況呢?

聽完了這個真實故事,你可以思考看看,這種荒謬的迷思是否普遍存在於台灣民眾生活週遭? 而你要怎樣才不被影響呢?

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()