protein-sources-for-pregnant-women  

懷孕期間由於需要足夠的胺基酸來供給胎兒的生長、子宮及乳房的發育,和母體血量的增加,蛋白質的需要量也因而增加。

不知道身為孕嗎咪的妳,是如何補充蛋白質的攝取呢?

即便知道蛋白質對人體很重要,我還是常常攝取不足,因為就是沒辦法吃很多的肉類(肉類是主要的動物性蛋白質來源)。

懷孕後,由於初期的味覺改變,對肉類的攝取慾望整個降到新低,平常愛吃的牛肉,變得一點兒也不美味。最後導致第一次驗血結果呈現些微貧血狀態。醫生說,要多吃點紅肉補鐵阿~~~ 回家後,買了瓶孕婦維他命,打算先把鐵,和其他主要維生素,趕快用人工方式補起來。

那蛋白質呢? 孕婦維他命裡可沒有蛋白質哩.....對於平常就蛋白質攝取不夠的我,現在可不能不正視這個問題,因為要養好肚肚裡的寶寶,和避免造成低蛋白血症,或是子癲前症,我得好好認真攝取蛋白質才是。

先生知道我對蛋白質飲品很挑剔,我不喜歡太甜,太稠,味道太人工,熱量太高的蛋白質飲品。說句實在話,我就是對蛋白質飲品沒興趣~~~~~但是,再排斥,再沒興趣,真的有必要時,我也得接受。因為就是那一句話,為了寶寶和母體好阿........

 

先生只好耗費心思去尋找不太甜,熱量低,純淨天然,一搖就散的高品質蛋白飲品讓這難搞的太太不僅能接受,還要能歡喜接受...

 

過年前,先生終於奉上了來自紐西蘭的高蛋白飲品,一包是酪蛋白巧克力口味,一包是分離式乳清蛋白香蕉口味。我一直都不喜歡喝任何香蕉口味的東西,所以一看到這包香蕉蛋白,我就把它默默地放在一邊,然後用水泡杯巧克力酪蛋白........喝了一口,ㄜ........巧克力味呢?真的有夠天然,味道實在淡得不得了,也一點都不甜....可是用水沖泡的情況下,實在是....讓我沒有強烈喝第二杯的慾望,所以,又把這一包默默地放在角落....

 

昨天,大年初三了,過年期間並沒有大魚大肉的我,覺得身體裡的蛋白質含量不足,所以又默默地把巧克力酪蛋白拿出來.....這一次我是用牛奶沖泡,咦,牛奶裡的糖份看來真的不少,讓這杯巧克力酪蛋白飲品變得好喝了哩!!! 這次我心滿意足地接受了!

 

晚上,和家人去素食餐廳聚餐,晚上沒攝取到什麼蛋白質的我,決定來試試看香蕉口味的分離式乳清蛋白。這次我用有糖豆漿加水來沖泡,一喝,真是驚為天人! 好喝耶!!香蕉的味道其實很淡(表示很天然,沒甚麼人工調味劑),也不甜,唯一的甜,就是豆漿的甜味.....沒想到用豆漿沖泡高蛋白飲品也這麼好喝! 這下我真的歡喜接受啦!!

 

P1370160small  

 

雖然找到了很優質的高蛋白補充飲品,但是我還是要認真吃新鮮蔬菜和肉類,畢竟天然的最好,也最好吃阿!! 如果無法攝取足夠的天然營養素,再補充最接近天然的產品吧!

 

看看下面各類肉類,奶,蛋,和堅果類食物的蛋白質含量表~

 

檢視一下自己一天的飲食,你的蛋白質攝取量有沒有至少達到最低標準呢?

 

我檢視過後.......以我的最低標準,一天大約該攝取48克蛋白質(我有多少做些負重訓練,所以其實蛋白質攝取量應該還要再提高),我早餐的蛋白質來源頂多就是一顆水煮蛋(約含6克蛋白質,我也沒有天天吃),然後中餐晚餐常常各吃不到一整份的肉類,點心也不常吃堅果,牛奶也不常喝........難怪先生老是擔心我動物性蛋白質缺乏,也的確是缺乏阿.............

 

eatmeprotein  

 

  

 

 

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()