之前做肉桂捲屢屢失敗,因為用手揉麵,總是揉不出麵糰該有的彈性和筋度,而發酵時也總是發得不好,所以每次做出來的肉桂捲都扁扁小小的,而且很不好吃....

前幾天學會利用麵包機揉麵,讓我想再次挑戰肉桂捲,總覺得只要能做好肉桂捲,必定代表我的功力上了一層....

就這樣,找到了 4F Cooking Home的肉桂捲板本

材料/ 約8份

麵包體
牛奶 90g
水 35g
乾酵母 3.5g
糖 50g
蛋 1顆
中筋麵粉 335 g
鹽 1小撮
奶油/ 融化 57g

夾餡

二砂糖或黑糖 100g(同份量的話,黑糖甜度較低)
肉桂粉 25g
奶油/融化 30g

糖霜

糖粉 75g (我用海藻糖)
奶油/融化(可不加) 5g
熱牛奶 1湯匙 (我加了不只一湯匙)
鹽 1小撮

 

懷著戰戰競競的心情,我按照著食譜,完成了我人生中第一次不想把它丟掉的肉桂捲......

P1350397  

 

把熱騰騰的肉桂捲送入嘴裡,鬆軟的口感,脆脆的糖霜,和帶著濃濃肉桂香的砂糖內餡......怎麼這麼好吃阿!!!

不敢相信我成功了.....嗚.....

 

其實,在做這肉桂捲時,心裡有滿滿的不確定感,因為不知道麵糰要揉到什麼程度。4F說柔大約10分鐘.....以我的手勁,揉10分鐘還是一糰粗糙的麵糰呢.....所以手揉了10分鐘後,我就把麵糰送進麵包機,讓麵包機揉麵啦....只是我沒敢讓麵包機揉太久,怕揉過頭,所以揉了約30分鐘我就停機,麵糰拿出來已有薄膜。之後用夏普蒸烤箱40度發酵一小時,發得頗大一顆哩~

P1350379  

 

發好後,就桿平,放餡料,捲起,分塊。

P1350382  

 

再度發酵30分鐘,發酵前~

P1350385  

 

發酵後~

P1350387  

 

捲肉桂捲時,發現一個問題,就是邊邊怎麼黏緊呢? 

 

二度發酵完後,直接進烤箱用190度烤約10分鐘,完成後淋上糖霜.....

P1350394  

 

真的是好好吃的肉桂捲~~~~~作法也相單簡單,喜歡肉桂捲的朋友,一定要試試看呀!!!

P1350398  

 

 

 

 

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消