在去年夏天引進壺鈴運動後,我們在今年初又引進了另一種目前歐美最流行的健身方式--TRX懸吊式阻力訓練。

TRX懸吊式阻力訓練就是用一種掛在牆上的特製訓練帶(如下照片),來做各種各樣著重在核心肌肉群(腹部深層肌肉)的健身運動

trx gym2.jpg

 

有鑑於TRX的價格居高不下,讓許多人因為經濟問題無法受惠於這種好運動,我們於是設計出一款優良的替代品,功能和使用方法跟TRX相近,也能做出使用TRX無法做到的動作,這款懸吊訓練系統我們稱為STX(Suspension & Stability Trainer Extreme)。

為了提倡這種好運動,Formosa Fitness將在100年3月19日舉辦一場STX懸吊訓練研習營,歡迎對懸吊訓練有興趣的朋友們擁躍參加!

stx3.jpg stx2.jpg  

研習日期:2011/03/19
研習時間:上午10:00~11:00
研習費用:500元
研習對象:任何對懸吊訓練有興趣的民眾
研習地點:Formosa Fitness(近古亭捷運站)
指導教練:Dave J. Chesser
名額限制:5人

什麼是STX? 請點以下連結:

http://kettlebell.com.tw/?page_id=220

為什麼要做懸吊式訓練?

1.懸吊式訓練器材是一種能增強身體力量,及促進身體平衡和靈活度的健身器材,原理是以自身的體重作為阻力,由不同的肌肉組織相互協調進行各種動作。使用者可以在短短的30分鐘內訓練全身的肌肉,提升全身力量,縮緊肌肉線條,促進肌肉的耐力,核心穩定度,和身體靈活度。

2.懸吊式訓練適合各個年齡層和體能程度的使用者,大家可以依據自己的體能狀況,調整動作的難易度。

3.TRX 是一組由工業用尼龍製造成的懸吊式工具,附有手柄及腳踏帶,使用者可以輕易將它掛在門後或樹枝上,即可開始運動。如果您不想上健身房,只想在自家的客廳或後院,甚至旅館裡健身的話,TRX是最好的選擇。

TRX的起源:

TRX的設計者,在接受 LifelineUsa 創辦人Bobby "Sugar" HindsJungle Gyms 懸吊式訓練後,得到啟發而設計出TRX。

 

在自己的健身房裝了TRX後,當然也要在家裡裝一個讓孩子們玩,看我們家小朋友盪得多開心,呵~

 image 097.jpg 

 

下面是教練在大安森林公園用TRX做Atomic Pushup-- 

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Ryan
  • 可以順便請問你們有賣 bosu 嗎??
  • 不好意思,我們目前沒有賣bosu~

    kettlebells 於 2010/05/07 01:58 回覆

  • 悄悄話
  • 小兔兔
  • 請問這適合國中生打棒球用嗎.

    請問這適合國中生打棒球用嗎.請問會影響身高嗎.會不會太早使用.怕長不高
    不知道要訓練打棒球要特別訓練那些部份..謝謝
  • 請問您問的是TRX適合國中生打棒球用嗎?還是壺鈴呢?

    kettlebells 於 2010/06/22 19:39 回覆

  • 東東
  • 請問您..TRX的懸吊帶去哪買..你有在賣嗎?
  • 東東您好,我們目前沒有在賣TRX,不過我們有賣別款的懸吊訓練系統,價錢比TRX實惠很多,您可以考慮看看!有需要的話可以來我們工作室試用看看,謝謝!

    kettlebells 於 2010/09/11 00:47 回覆

  • 東東
  • 你不是在台北嗎?因為我在台南.所以是不是請你跟我說你說的別款的價格
    實物就照相給我看或影片介紹.如果合適的話我會先買一組試用
  • 東東你好,我們的懸吊系統(STX)已經到貨,一組售價三千元,請到我們的官網看照片介紹,謝謝!

    http://kettlebell.com.tw/?page_id=220

    kettlebells 於 2010/09/14 16:23 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 明明就是特戰人員駐派戰地時發明的
  • 哈哈,這您就真的有所不知了喔~

    kettlebells 於 2014/12/20 11:50 回覆

  • Wg27003712
  • 還有機會參加 TRX 訓練嗎?
  • 懸吊訓練會再開辦的! 謝謝!

    kettlebells 於 2015/03/30 22:00 回覆

  • 逸茹 王
  • 健身吊環還有賣?
  • 不好意思現在才看到您的留言,吊環都售完了喔!

    kettlebells 於 2016/08/22 00:56 回覆

找更多相關文章與討論