網路上有位朋友,他之前都是做P90X,不過前一陣子他決定做一個小試驗,他想驗證壺鈴運動是不是如大家所說的,真的是卡路里的殺手。 他選擇了我的教練所設計的一套壺鈴燃脂運動,他做了四次循環,動作內容和影片如下:

image 356_0001.jpg  

    

10 swings

10 Goblet Squats

15 Sumo Pulls

5 Jack Knives

25 Jumps

這位朋友是用12公斤的壺鈴在25分鐘內做了四次循環。 他的心跳速率是138/176,燃燒掉526卡路里。 

他對這樣的測試結果感到很驚異,因為他真正的運動時數是20分鐘,另外那5分鐘是暖身和緩和。跟做P90X相比,他做一小時的P90X核心練習才燃燒掉850卡路里。讓他也很驚訝的是,在做壺鈴運動時,他的心跳速率很快地就飆到160呢! 也因此,他現在對壺鈴運動另眼相看,以前的他,只相信P90X是最棒的運動。

基於好奇的心態,我今天也試了這個強力減脂訓練,不過我用了4顆壺鈴,用20公斤甩,用16公斤做Goblet Squat,用12公斤做Sumo Pull,用8公斤做Jack Knives(不過因為我是做單腳,所以做了10下),然後最後是Jumping Jack。就這樣,我也做了四回。什麼動作最辛苦呢?嗯....Goblet squat 和 Sumo Pull不相上下,反而用最重的20公斤甩壺鈴最輕鬆!

這樣做下來做完這四組,花了我快半小時的時間,燃燒的熱量應該比那位仁兄多,因為我用的是比較重的壺鈴!!晚上要看影片,很可能吃進一些不該吃的東西,所以先趕快把熱樂消耗消耗準沒錯~

大家有機會試試看吧!!

文章標籤
創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gavin
  • 可以請問一下版主,這項運動器材要去哪買,初學者需要先找教練嗎?
  • 你好,可以在我們的露天賣場下單購買喔!
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109152337802

    對初學者來說,如果能找到教練確認動作正確性的話當然最好,但是如果找不到也可以自己先嚐試看看。壺鈴是很棒的訓練工具,不要因為一時找不到人教就放棄學習。到時學習如果有任何問題,也可以上Facebook上的Kettlebell Taiwan粉絲專頁提出問題,我們教練會盡力為您解惑。我們即將在一月出版DVD中文教學影片,到時歡迎訂購!謝謝!

    kettlebells 於 2012/01/05 19:39 回覆

  • Jessica
  • 版主你好,請問對初學者來說,這組壺鈴運動是不是可以每天練呢?還是說今天做了這組、明天就要換別的運動呢?該如何安排運動比較好?謝謝
  • Jessica你好!

    其實關於能不能每天做操的問題,我覺得要看個人的狀況,還有當天做操的實際狀況呢!

    如果是做像這組全身性的操,倒不見得要天天做,每隔一天做就可以了,尤其如果做足重量跟次數,讓肌肉休息一下是件好事。除非你是把上下半身分開練,每天做就沒問題。又如果,是使用較輕的重量,今天做完後,隔天身體狀況還是不錯,不痛也不酸,那我想也是可以再做。如果想每天都動一動,一天有用重量,一天徒手,也是不錯的方法!

    其實變化真的很多很好玩,你可以慢慢實驗,慢慢感受,找出最適合你的一套方法,如果自己做做不來,再找位健身教練指點一下也不遲! 加油喔^^

    kettlebells 於 2012/11/13 09:04 回覆

  • Jessica
  • 謝謝版主,我看到還有壺鈴上半身跟下半身的文章,那我把這三套輪流做先試試看好了,謝謝
  • 不客氣!加油喔^^ 我還會陸續分享很多壺鈴操!

    kettlebells 於 2012/11/13 16:12 回覆

  • alexhsu2
  • 請問版主還在持續p90x嗎?
  • 我沒有做過p90X耶~

    kettlebells 於 2014/12/26 19:50 回覆

找更多相關文章與討論