gobletsquat3  

當你利用Goblet Squat這個動作來暖身,你在蹲下的姿勢時,背部是像右圖還是左圖?

建議大家要像右邊的背部一樣,有微微的arch,或是保持直平。千萬不要像左圖的圓背,整個尾骨都捲進去了,這樣是讓脊椎暴露在容易受傷的姿勢,尤其是當你手上持有一定重量的器材。

在做Goblet squat時。重點不是在"蹲到最低",而是"用正確的姿勢蹲到最低",如果你發現往下蹲到一個程度時,背部快挺不直了,那就不要再往下蹲了,從那個位置繼續訓練自己,不知道如何訓練自己的朋友請找專業健身教練

Goblet Squat是一個很不錯的暖身和啟動髖關節的動作,在做Squat前很適合先做,它雖然不是主要的訓練動作和比賽項目動作,但是在做的時候還是要注意動作的標準喔!

 

創作者介紹

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Brian Loomee
  • 所以屁股要有翘起来的感觉
    才是正确的姿势,这样对吗?
  • 其實在做這個動作時,屁股蠻不容易翹得起來,所以只要能盡量保持直背即可。

    一般中立的臀部位置是有點微翹的,如果您能做到翹的姿勢,請讓臀部處在自然中立的位置即可,過翹也是不正確的姿勢呢~

    kettlebells 於 2013/04/05 09:10 回覆

  • abc
  • 我想左圖之所以那樣蹲,是因為她玩的是徒手。
  • ㄜ..其實她手上拿著個小啞鈴喔~ (之前筆誤,因為也沒看到她拿小啞鈴)

    如果徒手都沒辦法做正確,如何要求負重時做正確的動作?

    所以即使是徒手,也最好做正確的動作,這樣才能讓身體養成好習慣呢!

    kettlebells 於 2013/09/26 11:19 回覆

  • abc
  • 原來她有拿著,話說版大也好像有玩trx,我總覺得trx的原意不是用來練大塊肌肉的,而是比較接近強化體能,當然也會練到肌肉,不過追求size的人,還是只能乖乖去臥推,trx感覺會事倍功半,是不是呢?

  • 壺鈴都很難練大塊肌了,更不用說懸吊訓練~
    您說的對,懸吊訓練比較算是體能肌力和核心訓練,對我來說則是用來伸展居多。我並不常用懸吊帶做正式訓練,在家訓練壺鈴還是我的最愛,因為負重訓練太重要了。

    kettlebells 於 2013/09/26 21:33 回覆

  • abc
  • 就是呢,不過我最近看了本書,《You Are Your Own Gym》,還蠻暢銷的,是一位美軍體能教官指導進去無器械的徒手訓練,透過動作變式加大徒手的負重等等,我想效果應該比不上啞鈴,不過勝在便利,有試驗的價值。
  • 徒手訓練是可以獲得很強大的效果的,就看是怎麼做。
    在我們前ㄧ陣子舉辦的Steve Maxwell徒手訓練營,就學到很多進階徒手訓練的方法。可惜我還在初學,還用不上進階的練法。
    不知道您是做哪一方面的訓練呢?

    kettlebells 於 2013/09/30 14:24 回覆

  • abc
  • 按照書本指導進行周期性訓練,困難度由基礎的puse ups到水平俯臥撐都有,訓練的概念不是光調用長大得比較快的快纖肌,而是調用全身可用的肌肉,訓練上還是很踏實的,就指供了很多動作與訓練表,沒有什麼大秘訣好說。
  • 使用到全身的肌肉,是ㄧ般人鍛鍊的好方法!

    kettlebells 於 2013/10/05 10:21 回覆

  • abc
  • 作者雖然說取代器械訓練也無妨,不過從健美角度看,始終略有懷疑,不過鍛練強度是有的,只要持之以恆相信會有相應的成績。
  • ㄧ般人要透過徒手訓練變得很壯是沒問題的,看看監獄裡的犯人,只能做徒手訓練,有的也是練得很大ㄧ隻,不過強度勢必相當高就是~

    kettlebells 於 2013/10/05 10:23 回覆

  • abc
  • 這倒是有趣的,犯人連什麼每天5-6餐都不能如意,更不用說蛋白粉,還是練得成果,反而一些健美新人其實還沒到非要補充劑才能進步的層次,
    卻對營養過份注重,又似乎非要喝粉才玩得下去。
  • abc
  • 對了,我之前沒榮幸參加Steve Maxwell的徒手訓練營,不知他提及了些什麼概念呢?