今天嘗試用 time under tension 的方法來練習引體向上,希望透過強度較高的練習,讓自己的引體向上能慢慢進步。

我的教練說,不管我怎麼做,希望我每拉一下單槓,都能掛在單槓上至少40秒的時間再下槓。

平常我們大多都快上快下,每拉一下花個兩三秒,現在得花40秒才行,要怎麼做?

我的做法是TUT慢上慢下(慢上差點上不去,還掙扎了幾下),然後在槓上和槓下hold 住幾秒,接著再做幾個抬膝,然後再吊一下下,吊到不行就下槓。

看看影片,我在槓上維持了一分三十幾秒,下槓後,感覺像是做了好幾下chin up.....

家中有單槓的朋友試試看吧! 如果無法拉上去,可以用跳的上槓,然後慢慢下來,接著hold 個至少10 秒,或是hold 到不能再hold 為止。相信透過這樣經常性的練習,你的引體向上會慢慢進步的!

創作者介紹
創作者 kettlebells 的頭像
kettlebells

運動讓生活更美好

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言