P1330881  

有些朋友覺得壺鈴訓練效果超好,但是為了要進步就要買更重的重量,然後賣掉之前使用的較輕壺鈴,因此覺得很浪費,最後乾脆自製壺鈴....

其實,並不需要這樣的。

文章標籤

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1150191_575007662546904_645184053_n  

當使用一般重量(12kg,16kg)的壺鈴訓練一段時間之後,一定會覺得變容易了,尤其是做Deadlift與Swing這雙手基本動作,因為你找到有效率的出力方式,知道如何把它提起來,把它盪起來。

身體接受一個負重刺激之後,經過一段時間,身體會去習慣,但為了要達到進一步的訓練效果,為了要消耗更多的卡路里,你的身體必須要接受新的刺激,否則訓練效果只會停滯不前。

所以,你需要新的刺激!

嘗試重壺鈴吧!用它來作Deadlift與Swing,你的髖關節與臀部需要發更多的力量,腿跟肚子需要繃更緊,訓練強度提升了,訓練效果也會跟著提升。

當然不是要你把輕壺鈴丟在一邊,用它訓練單手動作與難度較高的技巧可是非常棒的。

(文章BY Formosa Fitness 教練Kerry Wu)

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DVDkbquest3

Formosa Fitness好康活動又來了!!

這次我們將選出5位幸運的朋友,送出5片 Kettlebell Quest 訓練DVD,並撰寫部落格文章分享給每一位喜愛壺鈴訓練的朋友們。

參加辦法:

請將您的寄件地址與部落格網址,E-mail至 formosa.fitness@msa.hinet.net

我們將挑選出5位幸運的朋友,在收到 Kettlebell Quest DVD之後,請撰寫部落格文章,並PO到社群網站,分享觀賞和使用後的心得。

我們挑選與贈送的條件是:

1.有在使用壺鈴做訓練的朋友。
2.經常寫部落格(Facebook不包含在內)分享自己的生活。

心動嗎?

那就趕快行動吧!

 

文章標籤

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俄勢力黑潮,Kettlebell Taiwan 再度推出全球首張全中文化壺鈴階段式訓練影音光碟!

DVDkbquest  

由IKFF(國際壺鈴健身聯盟) Level 1&2 與 WKC(世界壺鈴俱樂部)雙認證專業壺鈴教練 David J. Chesser,及台灣壺鈴總會認證專業教練群親自帶操,帶您循序漸進地進行壺鈴訓練。


影片內容包含16套可重複組合應用的壺鈴訓練課表,由Kettlebell Taiwan教練群親自示範並全程實際操作,帶您以最直覺的方式,學會如何遵循並操作。

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

steve2  

Maxwell大師系列-自身體重訓練研習

日期:2013年9月21日週六
時間:上午9:00 至 下午4:00
地點:Formosa Fitness(近古亭捷運站) 
報名費用:

8月1日前報名並繳費:5,300TWD 
8月1日後報名且繳費:6,800TWD 

匯款資訊及報名方式請看文章最下方

 

關於這門研習:

Steve Maxwell 大師的自身體重研習,建構在人體以自身體重作為阻力時,各種主要的推、拉、蹲、下背/核心運動上,適切的生物力學校準與技巧。

這是一門教學與指導的課程,除了適切技巧的示範與所需具備的知識以外,整體能力表現的身體素質不是必要需求。最優先考量的教導學習者如何透過自身體重作為負重的阻力,循序漸進增強負重,因此也適合初級者學習。

每個運動都有許多調整方法,即使力量與體重比相對較低的人士,以及體能不佳的人,皆可受益於這種訓練。特別強調的人體位置包含:腕、肘、肩、膝,人們從事自身體重運動時,主要常見的問題來源。

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

superman2  

不知道大家看過 Man Of Steel了嗎? 

記得他身露六塊肌(或八塊肌)的那一幕嗎? 短短不到一分鐘的時間,讓大家目睹到他精壯有型的身材。為了展現這真真實實的六塊肌,Cavill可是整整過了非常艱辛的六個禮拜.......

這六個禮拜,除了打造肌肉的槓鈴訓練,Cavill更是使用壺鈴做足了cardio的訓練來減脂,並搭配上非常低量的澱粉類食物,才造就出這樣的成果。所以說,超人真的一點兒都不好當,想要有超人的成果,必得有超人的毅力才行。

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

superman3      

從小被稱為 Fatty Cavill 的2013年新超人 Henry Cavill,是如何透過飲食一路從凡人 --> 神人 --> 超人?

在準備拍攝戰神世紀時,為了應付堅辛的訓練過程,和打造希臘神祇般的肌肉,Cavill的飲食方式是一日六餐,餐點必須富含優質蛋白質,和良好碳水化合物(如糙米和地瓜)。

Cavill和戰神世紀的其他主要演員每週的基本飲食菜單如下,給不知道該如何吃的朋友做個參考,其中有些食材也許當地不好找,就自行做個調整吧!

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

wod1  

健身同好注意!

文章標籤

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Formosa Fitness 現代雅典娜計畫開跑!

在今天的面談,我們看到了台灣女孩的潛力!!

555941_502619889797227_1496562005_n  

第一次碰槓鈴,就能拿起30公斤的重量。

舉過30公斤重的槓鈴,8公斤12公斤的壺鈴真的輕得像玩具。這就是槓鈴訓練的妙處之一!

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

gobletsquat3  

當你利用Goblet Squat這個動作來暖身,你在蹲下的姿勢時,背部是像右圖還是左圖?

kettlebells 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()